Jugendarbeit im TC Karken

Erst testen, dann teilnehmen!

Bevor man sich für die Teilnahme am Jugendtraining entscheidet, kann man an einem kostenlosen "Schnuppertraining" in einer Trainingsgruppe mit entsprechender Spiel-stärke teilnehmen. Darüber hinaus ist eine Anmeldung zum Training sowie die Mitgliedschaft im Tennisclub Karken erforderlich. Das Training findet im Sommer und im Winter statt.

Wer führt das Training durch?

Die Qualität des Trainings steigt mit der Qualität der Trainer. Bei uns werden ausschließlich qualifizierte Trainer mit DTB-Lizenz für das Jugendtraining eingesetzt. Zudem stammen diese Trainer überwiegend aus unserem Verein, d.h. sie sind selber Mitglied und spielen auf der Anlage des TC Karken. So kann ein besonders enger Kontakt zu den Jugendlichen aufgebaut werden, was nur ein Punkt einer guten Jugendarbeit ist.

Trainingsplan

Für die Jugendlichen wird im Sommer und im Winter Training angeboten. Im Sommer in der Woche auf der Außenanlage des TCK, im Winter hauptsächlich am Wochenende in Sport- und Tennishallen. Für Mannschaftsspieler wird vom TC Karken zusätzlich ein Fördertraining angeboten.

Hier geht es demnächst zum aktuellen Jugendtrainingsplan Sommer 2013.

Mehr über unsere Jugend

Weitere Informationen über unsere Jugendarbeit (Mannschaften, Trainingscamp usw.) finden Sie unter Jugend. Unsere Jugendwartinnen (siehe Vorstand) geben Ihnen gerne weitere Auskünfte.